全球展會自在行
  IATA旗下15大航空公司及世界酒店領導品牌
  德國漢諾威CEBIT工業展
  德國漢諾威MESSE工業展
  德國漢諾威EMO機床工具展
  專屬您的組團規劃
  歡迎各公司行號,政府機關,協會團體,組團
  參觀,遊龍安排,匠心獨具,
稱心如意。
 
首頁 / 遊龍旅行簡介 / 何樂不為  
何樂不為  
初識遊龍
何樂不為
風雲際會
話說當年
歷史契機
一路走來
學經旅歷
經營理念
歡迎加入遊龍旅行世家-遊賞天下
德國萊茵ISO-9002
品質標準認證核可證書
  成長的歷程,讓我愛上旅行,退伍後一頭栽入這個遊賞世界的行業,中學時代偶讀吳靜吉先生的大作—青年的四個大夢—做一個利人利己的事業,以及陳之藩先生的在春風裡、旅美小簡、劍河倒影—哲學家皇帝—做卑賤的事情,樹高傲的自尊,從高中開始就參加救國團寒暑假的青年自強活動 ,一直到當選大專院校社團負責人,最後投身救國團變成中橫慈恩駐站輔導員,少年時光真是快活。
  可能是上天的安排,1981年五月退伍後,竟然如願應徵入前東和旅行社,然後一路顛沛流離,靠行自營,直到1988年,政府宣佈重新開放旅行社執照以後,一馬當先,拔得頭籌,成立遊龍,然而當年旅行社只有300家,到今年的2800家,經過20年,平均一週新開二家,三天開一家,中年職場真是競爭。
  歷史給遊龍舞台,難得遊龍也有能力在舞台上表演,遊龍在台大醫師教授、得道高僧、社會賢達、外商主管、駐台代表、政府首長的支持與愛護下,正緩步邁向百年企業的願程,歷經市場二十年的粹鍊與洗禮後,遊龍發展出如下的獨特經營理念:

第一條: 詠誌有知,賞心有侶  歡迎閣下參加我們精心設計的遊龍四季觀光旅行團, 更歡迎您介紹親朋好友結伴同行。這是27年前入行的初衷,於今未變。
第二條: 深入了解,分析對策  這是我們辦理商務會展考察團的方法,在供需法則及差別取價的旅遊市場裡, 幫客戶找出旅行條件的利基點。參加遊龍,歡樂多多。
第三條: 同歡共樂,榮辱與共  遊龍將與幫忙和支持我們的協力廠商、團友、客戶,同歡共樂,榮辱與共。
第四條: 我們不但要賺到客戶的錢,還要得到客戶的掌聲  遊龍不只爲客戶賣力,更爲客戶賣命。
第五條:

在弱勢的旅遊行業環境中,創造出強勢的旅行團體產品  全有賴客戶的衷心和長期的支持及諒解,我們才能在多變的環境裡屹立不搖。

第六條: 不斷追尋—程度高、態度低—的開心旅行夥伴,組成遊龍旅行世家遊賞天下  眾裡尋他千百度,驀然回首,那人卻在燈火闌珊處—這是人生的最高境界。
 
以上六點,不但是入行27年的心得,也是開業20週年的作為和願望。不一定每次都做的到這麼好的旅行產品,或能遇到那麼棒的客人,但我們服膺二八理論,不求大而無當,但求小而精緻,在天時地利人和的情境下,期待旅行業務再次量價齊揚,年年遊賞天下。

柯富豪敬上。2008/7/10。
 
1990年第27屆巴西聖保羅國際外科院士會議
中華民國代表團大會官方指定遊龍為台灣地區承辦旅行社,此團為醫界有史以來最多院長的團體,共40位教授參加,團長為時任中華民國外科醫學會理事長 洪啟仁教授,領隊為遊龍旅行社總經理 柯富豪先生
 
 
遊龍旅行社股份有限公司  FLYING DRAGON TRAVEL SERVICE CO., LTD.   創立於1988年 (歡慶遊龍創業30週年)
Tel:886-2-2781-6268    Fax:886-2-8773-8329   E-mail:info@flyingdragontour.com.tw    Skype:FDBC1988
QQ 號碼:3337445308    Wechat:flyingdragon1988    LINE ID:flying1988    Facebook:FlyingDragonTour
特許編號:交觀甲356號 代表人/連絡人:柯富豪先生 IATA:34300346 網址:http://www.flyingdragontour.com.tw
遊龍官方網站:觀光局核准文號觀業字第0990024999號  地址:106台北市大安區仁愛路三段七之三號(仁愛遊龍辦公洋樓)
Copyright © 2008 FLYING DRAGON TRAVEL SERVICE All Rights.    Designeb by T.S.G.